当前位置:新闻首页  张光球/口罩寄国外大当机 替尽责的国贸局基层加油

张光球/口罩寄国外大当机 替尽责的国贸局基层加油-最大的蚊子

2020年04月10日 19:51:59 来源:张光球/口罩寄国外大当机 替尽责的国贸局基层加油 编辑:乾隆皇帝的儿子

张光球/口罩寄国外大当机 替尽责的国贸局基层加油

▲14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮。(图/记者汤兴汉摄)

●张光球/致理科技大学副教授口罩申请寄送海外的首日,因人流大量湧入造成网路大当机,到下班前仍然连不上线,惹来不小的民怨,相信会遭来多方的批评。然而,笔者以一位申请者的身分,要为主管单位国贸局说句公道话,他们已非常的尽职。

新冠肺炎延烧全球,台湾能守住疫情防线,主要是全民有过SARS的惨痛经验,和政府防范得宜,当国人都在称讚「顺时中」时,也不要忘了其他部会,尤其是中基层公务员,他们为疫情无声的付出,值得国人向他们致敬。笔者当天晚上已收到输出许可证号码。

笔者的女儿正在国外求学,当地口罩也奇货可居,多次希望能从国内寄口罩过去,但碍于防疫规定无法实现。当政府开放口罩寄送海外亲人的命令一出,笔者就开始准备申请的事前作业,并探询仍有运送的管道,希望能及早完成口罩输出许可证的手续,第一时间将口罩寄出。

国贸局在系统当机的第一时间,即在官网发布应变处理的消息,希望将不便民之处,降至最低。笔者事后和资讯室同仁讨论此事,他们说再大的频宽,在此时机都无法消化心急家长的需求,如果还不明白,看看第一天两周买九片口罩的排队人数,就有答案了。

此外,因教学关系经常需与国贸局往来的国贸系教师说,疫情发生以来他们加班成为常态,甚至清明连假亦不例外,问其何故,都在规划企业纾困和振兴之事,避免企业关门造成国内的失业潮,进而影响社会的稳定。

热门推荐》 ●以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

张光球/口罩寄国外大当机 替尽责的国贸局基层加油

他们规划出分流的排队动线及安全距离,申请者依照已完成,和未填写申请资料者分别进行,井然有序。除了工作人员的协助外,申请者彼此亦会相互帮忙,解答寄件内容物等疑问。笔者从填写资料到完成申请花不到十分钟,现场亦未发生申请者责怪之事。

在前往的路上,心想到了国贸局必定是大排长龙,民众抱怨不断。然而,出乎笔者意料之外,到了现场是需要排队,但有大批国贸局人员在场,耐心仔细的服务申请者,并因网路当机,不时地向我们致歉。

相信和我一样急着寄送的家长一定很多,所以早有心理准备,网路申请势必须一段很长的时间,于是开放申请的时间一到,立即上网登录,没想到经过近三小时的折腾,始终卡在输出许可证号码系统异常的页面,情急之下亲自赶往国贸局办理。

友情链接: